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Tintureira com molho Thai e Feijão Verde - Receita BCook

11 Sep 18
Ingredientes

- 450g tintureira

- 300g feijão-verde

- 3g coentros

- 165ml leite de coco

- 1 cebola média

- 1 dente de alho

- 1 lima

- 1 malagueta

- 1 talo de erva-príncipe

- 1/4 pimento verde

- 1 colher de chá açafrão-das-Índias

- 1 colher de café coentros em pó

- azeite q.b.

- pimenta q.b.

 

Modo de preparação:

1º Comece por temperar o peixe com sal, pimenta, raspa e sumo de lima (previamente lavada).

2º Aproveite também para lavar e cortar o feijão-verde em juliana (retirando o fio lateral com um descascador) e o pimento em tiras (com cuidado para retirar as partes brancas e as sementes do pimento).

3º Pique a cebola, a malagueta (sem partes brancas e sementes) e o alho.

4º Num tacho, aqueça um fio de azeite e junte os coentros em pó e o açafrão-das-Índias.

Acrescente a cebola, a malagueta e depois os alhos.

5º Adicione, agora, o peixe. Junte o pimento, o feijão-verde, o talo de erva-príncipe cortado longitudinalmente e o leite de coco.

6º Retifique os temperos e deixe cozinhar 15 minutos, em lume brando, virando o peixe com cuidado. Finalize com os coentros picados e previamente lavados.

 

Kcal: 284

Utensílios: descascador, ralador, tábua de corte e tacho.

Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo total: 35 minutos

Receita Mónica Pereira



BCook

 

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