Voltar

Sopa de Corvina com Feijão Branco e Kale - Receita BCook

15 Nov 18
Ingredientes

 

- 350g postas de corvina

- 150g feijão branco cozido

- 100g couve kale

- 80g abóbora

- 80g tomate pelado

- 6g coentros frescos

- 3 dentes de alho

- 1 talo alho-francês

- 1 cebola roxa

- 1 folha louro

- 1 malagueta

- 1 colher de chá açafrão-das-índias

- pimenta q.b.

- sal q.b.

 

 

 

Modo de preparação:

 

1º Comece por lavar o alho-francês, os coentros e a couve kale (retire o talo central).

2º Tempere o peixe com sal e pimenta. Coza o peixe em água, temperada com sal, pimenta, 1 dente de alho esmagado e os talos de coentros, durante aproximadamente 10 minutos. Depois de cozido, retire o peixe e reserve o caldo. Retire a pele e as espinhas do peixe e desfie grosseiramente. Coe o caldo.

3º Num tacho aqueça um fio de azeite e junte a cebola picada, 2 dentes de alho picados, malagueta a gosto picada, açafrão, louro, o tomate cortado em cubos, alho-francês laminado, e a abóbora cortada em cubos pequenos. Deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando.

4º Junte cerca de 4 conchas do caldo do peixe e deixe cozinhar 10 minutos, em lume brando.

5º Entretanto, retire a folha de louro e triture tudo.

6º Junte então o peixe desfiado, o feijão branco e a couve kale, retifique os temperos e deixe apurar 5 minutos. Se necessário, adicione mais um pouco do caldo.

7º Finalize com coentros picados.

 

Kcal: 401

Utensílios: coador, tábua de corte, 2 tachos, varinha mágica

Tempo de preparação: 30 minutos

Tempo total: 45 minutos 

 

BCook

Partilhe esta notícia