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Salada quente de Beterraba, Tofu e Tangerina - Receita BCook

11 Dec 18
Ingredientes

- 260g beterraba cozida

- 130g tofu

- 100g queijo feta

- 100g quinoa vermelha

- 50g rúcula

- 10g cebolinho

- 2g coentros secos pó

- 2 endívias

- 2 tangerinas

- azeite q.b.

- pimenta q.b.

- sal q.b.

 

Modo de preparação:

 

1º Comece por aquecer o forno a 180ºC.

2º De seguida, corte o tofu em cubos e tempere com sal e coentros em pó. Misture com o queijo feta e leve ao forno com um fio de azeite durante cerca de 15 minutos.

3º Lave a quinoa e leve a cozer em água abundante a ferver com sal durante cerca de 10 minutos. No final escorra muito bem.

4º Entretanto, fatie ou corte em cubos a beterraba. Descasque e separe os gomos de uma tangerina. Lave e separe as folhas das endívias.

5º Prepare sumo e raspa da outra tangerina. Misture este sumo e raspas com sal, pimenta e um fio de azeite.

6º Pique o cebolinho. Sirva as endívias com a rúcula (previamente lavada), o tofu e o feta, a quinoa, a beterraba e o molho de tangerina.

 

Kcal: 501

Utensílios: escorredor, ralador, pirex, tábua de corte e tacho.

Tempo de preparação: 30 minutos

Tempo total: 30 minutos 

 

Receita Mónica Pereira 

BCook 

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