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Salada de Trigo Sarraceno, Shitake e Romã - Receita BCook

12 Oct 18
Ingredientes

 

400g trigo sarraceno descascado

- 100g beldroegas

- 10g tomilho

- 12 cogumelos shitake

- 1 chalota

- 1 dente de alho

- 1 malagueta

- 1 romã

- azeite q.b.

- pimenta q.b.

- sal q.b

 

 

Modo de preparação:

  

1º Comece por lavar os cogumelos, a malagueta, o tomilho e a romã.

2º Numa frigideira torre ligeiramente o trigo sarraceno e depois coza-o em água abundante com sal, durante cerca de 10 a 12 minutos. Escorra e reserve.

3º Pique as chalotas, a malagueta (sem sementes nem partes brancas) a gosto e o dente de alho. Aqueça um fio de azeite e acrescente um ramo de tomilho, as chalotas e depois o dente de alho.

4º Adicione as beldroegas, os cogumelos shitake partidos em quartos (sem pé), tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando.

5º Misture o preparado de cogumelos com o trigo sarraceno.

6º Sirva a sua salada com bagas de romã para dar mais cor e sabor. 

 

 

KCal: 503

Utensílios: ralador, tábua de corte e tacho

Tempo de preparação: 30 minutos

Tempo total: 30 minutos 

 

Receita de: Mónica Pereira

BCook

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