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Rolo de Carne à Antiga - Receita BCook

05 Nov 18
Ingredientes

- 200g carne novilho picada

- 100g carne porco picada

- 250g massa tagliatelle fresca

- 50g farinheira

- 40g pérolas de mozarella

- 35g chouriço de carne

- 20g pão-de-leite mini

- 15g pão ralado crocante espiga

- 10g manjericão

- 10g mistura de temperos secos (coentros secos em pó, alho em pó)

- 50ml leite de avelã

- 4 tomates-cereja 

- 1 ovo de galinha criada ao ar livre

- azeite q.b.

- pimenta q.b.

- sal q.b.

 

Modo de preparação:

 

1º Comece por aquecer o forno a 180ºC. Numa tacinha, desfaça o pão-de-leite em pedacinhos, misture com o leite de avelã e aqueça no micro ondas durante 20 segundos. Misture bem.

2º De seguida, triture o chouriço e a farinheira.

3º Numa taça grande, misture as carnes e adicione a mistura do pão-de-leite embebido em leite, a farinheira e o chouriço. Misture muito bem tudo e junte o ovo e a mistura de temperos secos. Condimente também com sal e pimenta.

4º Num tabuleiro, disponha a carne em forma de rolo e polvilhe com pão ralado. Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 30 minutos.

5º Entretanto, corte o tomate em quartos. Num tacho, coza a massa em água a ferver com sal durante 3 minutos e escorra. Misture a massa com o tomate, a mozarella e finalize com as folhas de manjericão e um fio de azeite.

 

 

KCal: 837

Utensílios: escorredor, tábua de corte, triturador, 2 tachos.

Tempo de preparação: 30 minutos

 Tempo total: 45 minutos 

 

BCook

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