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Quinoto de Bacalhau e Beldroegas - Receita BCook

03 Sep 18
Ingredientes

 

- 1 lombo de bacalhau

- 200 gr quinoa

- 100 gr beldroegas

- 4 gr coentros

- 3 gr tomilho

- 60 ml vinho branco

- 2 dentes de alho

- 1 chalota

- 1 folha de louro

- 4 colheres de sopa queijo da Ilha ralado

- azeite q.b.

 

Confeção

 

1º Comece por cozer o lombo de bacalhau num tacho com água a ferver com sal, pimenta e uma folha de louro, durante 5 minutos. Lasque e reserve o bacalhau e o seu caldo.

2º De seguida, lave muito bem a quinoa durante 2 minutos e coza-a em água a ferver com sal, durante 10 minutos. Escorra e reserve.

3º Pique a chalota e os dentes de alho e aproveite para lavar as beldroegas.

4º Num tacho, aqueça um fio de azeite e adicione a chalota e, em seguida, o dente de alho. Refresque com o vinho branco e deixe evaporar o álcool.

5º Adicione a quinoa e uma concha da água onde cozeu o bacalhau. Mexa muito bem. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando.

6º Finalize, juntando as lascas de bacalhau e as beldroegas e deixe cozinhar por mais 3 minutos, em lume brando.

7º Por fim, desligue o lume e adicione o queijo da ilha ralado, aromatizando com os coentros picados e o tomilho (previamente lavados).

 

Kcal: 544

Utensílios: escorredor, ralador, tábua de corte, 3 tachos.

Tempo de preparação: 30 minutos

Tempo total: 30 minutos

 

Receita de Mónica Pereira

 

BCook 


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