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Chuchus Recheados - Receita BCook

19 Sep 18
Ingredientes

 

- 50g bulgur

- 50g mozzarella ralada

- 25g azeitonas pretas laminadas

- 5g hortelã

- 5g salsa fresca

- 2g açafrão-das-Índias

- 125ml nata de arroz/creme de arroz

- 2 cenouras pequenas

- 2 chuchus grandes

- 1 talo de alho-francês

- 1 lima

- 1/2 malagueta

- 1/4 pimento vermelho

- 1 colher chá de orégãos

- azeite q.b.

- pimenta q.b.

- sal q.b. 

 

 

Modo de preparação:

 

1º Comece por aquecer o forno a 200ºC.

2º Corte os chuchus em metades e, com a ajuda de uma colher e de uma faca pequena, retire a polpa interior e reserve-a. Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal, regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno. Deixe cozinhar aproximadamente 20 a 25 minutos.

3º Enquanto isso, coza o bulgur em água abundante a ferver com sal e açafrão, durante aproximadamente 12 minutos. Passado esse tempo, escorra e reserve.

4º Prepare agora os vegetais para o recheio, começando por lavá-los. Lamine o alho-francês. Corte o pimento vermelho em cubos, rale a cenoura e pique a malagueta e a salsa. Pique a polpa do chuchu que reservou.

5º Num tacho aqueça um fio de azeite e junte o alho-francês, a cenoura ralada, a malagueta a gosto e o pimento. Junte a polpa do chuchu previamente picada e deixe cozinhar por 5 minutos em lume médio com cuidado para não queimar. Tempere os legumes com sal, pimenta, salsa picada e orégãos. Envolva com o creme de arroz.

6º Retire o tabuleiro do forno e recheie as metades dos chuchus com o preparado de legumes.

7º Polvilhe com a mozzarella e leve ao forno até dourar. Junte raspas e sumo da lima (previamente lavada) ao bulgur e misture com as azeitonas pretas.

8º Lave e junte hortelã picada.

9º Por fim, sirva os chuchus com a salada de bulgur


 

Kcal: 409

Utensílios: escorredor, ralador, tábua de corte, tabuleiro forno, 3 tachos.

Tempo de preparação: 30 minutos

Tempo total: 45 minutos

 

BCook

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