Vinhos Duquesa Maria

Vinhos Duquesa Maria

Duquesa Maria Vinho Regional Alentejano

De cor ruby concentrada com boa intensidade aromatica aonde se realça as notas de amora e ameixa preta.

Vinificação

As uvas são 100% desengaçadas, após o desengaçe 2 dias de maceração a frio, a fermentação alcoólica inicia-se a 20ºC e termina a 25ºC em cubas de inox.

Degustação

4
Intensidade
4
Macio
4
Fresco
3
Seco

Ficha Técnica

RegiãoAlentejocastas40% Aragonez, 30% Alicante Bouschet, 20% Touriga Nacional & 10% TrincadeiraSolosSolos calcários cinzaClimaCom influência continental e verões muito secos e quentes.VinhasPortalegreVinificaçãoAs uvas são 100% desengaçadas, após o desengaçe 2 dias de maceração a frio, a fermentação alcoólica inicia-se a 20ºC e termina a 25ºC em cubas de inox.Estágio50% do lote estagiou em barricas usadas de carvalho francês e americano durante 6 meses.Alcoól13,5 %Acidez4,8 gr/lPH3,76Açucar residual1,1 gr/lDownloadsDuquesa Maria Vinho Regional Alentejano Tinto 2017.pdf

Degustação

De castas tradicionais dos encepamentos da região, este vinho proveniente de uvas colhidas nas primeiras horas da manhã, apresenta uma cor ruby concentrado com boa intensidade aromática onde se realçam as notas de amora e ameixa preta. Na boca apresenta-se com taninos suaves e elegantes e uma boa acidez que lhe confere frescura.
Partilhe este vinho