Vinhos Santos da Casa

Vinhos Santos da Casa

Santos da Casa Reserva Vinho Regional Alentejano

O seu caracter alentejano, bem presente, através da intensidade da fruta e alguma suavidade.

Vinificação

Vinificação em lagares temperatura controlada a 25º. As uvas são desengaçadas e esmagadas directamente para a cuba, 5 dias de maceração a frio; a fermentação alcoólica inicia-se a 12ºC e termina a 32º, Fermentação Malolactica em carvalho francês e maceração prolongada.

premios

Degustação

4
Intensidade
4
Macio
3
Fresco
3
Seco

Ficha Técnica

RegiãoAlentejocastas 45% Touriga Nacional, 25% Alicante Bouschet, 20% Syrah & 10% Cabernet SauvignonSolosSolos graníticos e calcáriosClimaMediterrânico de influência continental, verões quentes e secos. Influência continental, dias quentes noites frias.VinificaçãoVinificação em lagares temperatura controlada a 25º. As uvas são desengaçadas e esmagadas directamente para a cuba, 5 dias de maceração a frio; a fermentação alcoólica inicia-se a 12ºC e termina a 32º, Fermentação Malolactica em carvalho francês e maEstágio12 meses em barricas de Carvalho Francês.Alcoól14,5 %Acidez5,6 gr/lPH3,51Açucar residual0,5 gr/lDownloadsFT Santos da Casa RESERVA Alentejo Vinho Tinto 2015 PT.pdfFT Santos da Casa RESERVA Alentejo Vinho Tinto 2011.pdf

Degustação

Cor rubi densa,aroma a frutos vermelhos maduros,bem envolvidos por nuances de baunilha. Boca intensa com taninos gulosos e um final longo e persistente.

Estagiou durante 12 meses em barricas de Carvalho Francês.

Partilhe este vinho