Vinhos Cabeço da Pedra

Vinhos Cabeço da Pedra

Cabeço da Pedra Reserva Regional Tejo

Very intense ruby color, balsamic and ripe fruit aromas reminiscent of blueberries and blackberries.

Vinificação

Vindima em Setembro, vinificação com temperatura controlada a 26ºC, 2 deléstages diárias. Estágio em barrica durante 9 meses.

Degustação

4
Intensidade
3
Macio
3
Fresco
3
Seco

Ficha Técnica

RegiãoTejocastasCastelão, Aragonês, TrincadeiraSolosArgilo-calcário com afloramentos de xisto.ClimaMediterrânico temperado.VinhasCastelão 40%, Aragonês 40%, Trincadeira 20%.VinificaçãoDesengace total, vinificação em cuba de inox e lagares com controlo de temperatura a 26ºC e realização de 2 deléstages diárias.Estágio9 meses em barrica de carvalho francês.Alcoól14 %Acidez5,1 gr/lPH3,62Açucar residual0 gr/lDownloadsCabeço da Pedra Reserva Red_EN.pdfCabeço da Pedra Reserva Tinto_PT.pdf

Degustação

Cor rubi muito intensa, aromas balsâmicos e de fruta madura a lembrar mirtilos e amoras. Na boca é um vinho encorpado, e com taninos presentes, persistentes e final de boca longo.
Acompanha bem pratos de carne vermelha e queijos curados. Servir à temperatura de 16-17ºC.
Partilhe este vinho